首页
>国土动态>工作动态
市局召开“一次办好”改革工作新闻发布会

发布日期:2018-10-25 15:55:00 浏览次数: 字体:[ ]



 

 

近日,市国土资源局召开“一次办好”改革工作新闻发布会,会上市局党委委员、副局长王泽峻介绍了“一次办好”改革工作进展情况,市局行政许可科科长张明洪、淄博市不动产登记中心主任赵俊锐分别回答了记者的提问。

今年以来,市局驻市政务服务中心窗口和市不动产登记大厅业务全部实现“一窗受理”,梳理公布“一次办好”事项71项,精简证明材料16项,优化办理流程22个,进驻市政务服务中心业务事项全部实现了“不见面审批”,提前10天全面完成了不动产登记“5日办结”专项行动工作任务,信息共享工作有序推进。创新开展了不动产信息“点对点”网络查询、不动产统一登记涉税业务“一窗受理”、抵押业务进银行、证件快递服务等经验,尤其“容缺受理”解决了群众多次跑腿、多次排队和重复审核的问题,提升了群众的满意度和获得感。截止目前,市国土资源局共办理依申请政务服务事项6.7万余件,全部实现了“一次办好”。

下一步工作中,市局将借“一次办好”改革的东风,严格要求,主动进位,扎实作为,锐意创新,全面完成所涉及的行政审批、不动产登记、信息共享等23项工作任务,全面提升国土资源管理工作水平,不断开创国土资源管理工作新局面,为优化全市营商环境,方便群众生活,贡献国土人的智慧和力量。(淄博市国土资源局)

 

 



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统