首页
>业务公开>规划业务>控制性详细规划
淄博市博山城区控制性详细规划

发布日期:2017-04-10 16:36:36 浏览次数: 字体:[ ]


 

一、规划范围

为博山中心城区规划建成区范围,与《淄博市城市总体规划(2011-2020年)》确定的范围一致,其建设用地规模为42.5平方公里。

二、规划定位

博山城区承担淄博市中心城区的副中心职能, 重点发展旅游和以机电、陶琉及新材料为主的现代制造业。

以园林式山水城市为景观特色,以孝妇河、沿河路为主要景观轴线,形成一轴三片的带状布局结构。一轴为孝妇河及沿河路;三片为北部工业片区、中心综合服务片区和南部的特色工业片区。

三、规划层级结构

规划采用“片区+街坊+地块”三个层次分级编制模式。

四、规划布局

规划用地包括居住用地、公共管理与公共服务设施用地、商业服务业设施用地、工业用地、物流仓储用地、公用设施用地、绿地与广场用地、道路与交通设施用地、特殊用地和非建设用地等十大类用地。

 



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统