首页
>政务公开>规划计划
山东省土地利用总体规划

发布日期:2009-11-30 11:05:43 浏览次数: 字体:[ ]

     土地利用规划是国家为实现土地资源优化配置和土地可持续利用,保障社会经济的可持续发展,在一定区域、一定时期内对土地利用所作的统筹安排和制定的调控措施。是一种长期的、宏观的土地利用战略性规划,是制定土地管理措施的依据。其主要任务是为土地利用的宏观控制、计划管理及协调部门间或地区间的用地矛盾,为土地的合理开发、利用、保护和整治创造良好的土地组织条件。总之,土地利用总体规划实质是土地利用和管理的龙头。从1988年开始,根据《中华人民共和国土地管理法》和《中共中央 国务院关于加强土地管理制止乱占耕地的通知》(中发[1986]7号)、《国务院办公厅转发国家土地管理局关于开展土地利用总体规划工作报告的通知》(国办发[1987]82号)的要求以及国家土地管理局的安排部署,山东省从上到下,有计划有步骤地展开了土地利用总体规划的编制工作,形成了省、地(市)、县、乡四级规划体系。这次土地利用总体规划的编制工作,是山东省第一次。土地利用规划一经批准,就具有法定效力,必须执行。

     土地利用总体规划属于宏观土地利用规划,是各级人民政府依法组织对辖区内全部土地的利用以及土地开发、整治、保护所作的综合部署和统筹安排。根据我国行政区划,规划分为全国、省(自治区、直辖市)、市(地)、县(市)和乡(镇)五级,即五个层次。上下级规划必须紧密衔接,上一级规划是下级规划的依据,并指导下一级规划,下级规划是上级规划的基础和落实。

     土地利用规划既要解决当前和今后一个时期的土地利用问题,又要充分估计长远的发展影响。因此,规划期限必须是长期的,并要长短结合。现行法律、法规规定,土地利用总体规划的期限由国务院决定,一般为15年,在规划期限内,还要分阶段进行安排,重点做好近期(一般为5年)土地利用安排。

     山东省第一个土地利用总体规划是1990年开始至1992年,历时两年半完成的《山东省土地利用总体规划》。省土地管理局在充分利用土地祥查数字和各部门已有成果资料的基础上,又重点对全省大中型骨干工程和重点建设项目作了调查,召开部门座谈会,广泛征求意见,经过反复综合平衡完成的。本次规划的基期年为1990年,目标年为2000年,并展望到2020年,预测了农业发展人口增长和建设用地。这个规划,从程序、方法、内容到成果,都是按照国家土地管理局颁发的《省级土地利用总体规划编制要点》,并联系山东省的实际进行的。

     编制省级规划方案,注重了科学性与实用性,现方案是切实可行的。

     (一)基础数据、资料准确可靠

     规划基期土地利用现状数,采用了102个县(市、区)的土地资源详查资料,占全省134个县(市、区)76%,其它县(市、区)的数据也在土地资源概查的基础上,根据近几年的变化情况进行了修正,现状数据的精度较高,是建国以来最为准确的全省土地利用现状分类面积数据。各部门的基础资料,也在此基础上进行了修改。

     编制规划所需的水文、城市建设、农业、林业、气象、地质等技术资料和社会经济统计资料,均来自省直主管部门,是准确可靠的。

     编制规划采用的人口指标,是由省计生委提供的,国民经济和社会发展指标均采用《山东省国民经济和社会发展十年规划及第八个五年计划纲要》的指标,具有很高的权威性。

     编制规划图件的基础图件较为准确可靠。土地现状图是根据完成详查县的土地利用现状图缩编的;土地适宜性评价的基础图件是1:50万山东省土壤资源图,土地利用总体规划图的基础图件,是山东省地域分布图。基础图件准确可靠,保证了成果图件的质量。

     (二)基础工作,做得全面扎实

     在编制规划的调查研究阶段,进行八个专题研究和27项部门专项规划,从不同的角度,为编制规划提供了较充分的理论依据和用地基础数据。《山东省土地利用现状分析》专题研究确定了土地利用结构为,耕地-未利用土地–水域–城乡居民点及工矿用地。并运用系列分析方法,较系统地详述了各类用地状况、效益和问题,总结了经验教训,提出了合理利用土地资源的建议,为针对问题确定土地利用结构提供了依据。《山东省土地利用战略研究》专题研究,从战略高度出发,对解决土地利用中总供给与总需求的矛盾,提出了科学的建议。《山东省土地资源利用潜力及人口承载力分析》专题研究,对不同投入水平下的生产潜力和土地对人口的承载能力进行了较系统的研究。《山东省土地适宜性评价》专题研究,科学地对全省土地作了宜农、宜林、宜牧、宜其他和不宜农林牧分类,并对宜农、宜林牧划分了等级,探讨了各类土地的最佳利用方式和开发治理途径。《山东省土地需求预测》专题研究,根据国民经济和社会发展目标,对规划期内各类土地的需求状况进行了科学预测,并根据其他专题研究和各部门制订的规划,经综合分析研究提出了三个供选方案,为方案择优奠定了基础。《山东省地域分区、用地区域划分》专题研究,根据各地自然条件的特点和社会经济发展的需要,划分出了五大地域和八个亚地域,确定了各区的土地利用方向;在地域分区的基础上,划分出7个土地利用控制分区,确定了土地利用的主导方向(或主导地类),为土地利用空间布局的调整提供了依据。

     对影响规划方案科学性和可行性的重要数据,进行了专门研究。预测耕地单产,是影响到2000年所需耕地面积的主要因素,考虑耕地面积统计数少于规划基期数,统计耕亩单产实际偏高,在征求有关部门意见的基础上,对1990年的耕亩单产进行了修正(1990年耕亩单产='1990年统计耕亩单产/(1+13.4%),统计面积比实际面积少13.4%)。使耕亩单产预测数较为准确。

     农村居民点占城乡居民点用地的比例大,对其用地预测准确与否直接影响着整个非农业用地预测的可靠程度。经过研究认为,虽然前几年由于农村建房热引起的农户早占、多占、滥占宅基地的风气基本刹住了,但闲置、废弃宅基地仍造成了农村居民点用地的浪费。通过开展宅基地有偿使用,多占的宅基地退回集体,闲置、废弃宅基地纳入村庄统一规划使用。德州、荷泽地区以及其它市地开展农村宅基地有偿使用以后,现有村庄用地,在10-20年内,实行旧村改造就可基本满足村民建房需要。在上述分析的基础上,对全省农村居民点用地,保持现状面积,不再增加用地。

     农村道路是交通用地的重要组成部分。省交通厅对县以下农村道路未做用地预测。为此,我们根据近几年农村道路建设用地情况,结合2000年农村道路建设的目标,确定2000年将有50%的农村道路拓宽一米左右,用地约50000公顷(75.00万亩)。

     总之,规划(草案)的总体设计思想、土地供需平衡、土地利用结构调整、土地利用方向的确定,都是建立在上述专题研究和专项规划的基础上,基础工作比较全面、扎实。

     (三)编制方法科学,可操作性强

     根据系统工程原理,满足各部门用地的方案和只顾及某一方面效益的方案,都不是最优的方案。最后采用的规划方案,是在各部门用地方案的基础上,保证重点、兼顾一般、综合平衡,进行土地利用结构优化形成的,科学性较强。

     具体的编制办法是,分析土地后备资源开发潜力和规划期内开发数量;对城乡居民点、工矿、交通和水工用地,在各部门规划的基础上,协商确定规划面积,并对占用其他地类的情况进行分析,调整农业内部结构。然后编制土地利用总体规划平衡表,确定2000年各类土地的面积。在进行效益分析后,确认方案是否可行。

     规划的可操作性表现在:第一,规划确定了非农业建设用地(新增部分)占用其他地类的面积,为以后非农建设征用土地面积,特别是耕地面积,提出了控制指标;第二,规划确定了农业内部结构调整的相互关系和数量,据此可以制订出各类用地年度和中期调整数量和地类,可以据此制订年度和中期开发计划,保证完成开发任务。

     (四)用地控制指标合理可行

     调整平衡2000年的土地利用结构,依据充分,科学合理,既保证了国民经济和社会发展目标的实现,又达到了土地管理的目标。解决农业用地和非农业用地之间以及各自内部的矛盾。主要体现在:

     1.保障了农业用地,大农业结构趋于合理。耕地,十年净减少平均年递减率为2.6‰,达到耕地2000年保持在一亿亩以上的目标。耕地数量能满足《山东省国民经济和社会发展十年规划及八五计划》提出的粮棉油肉蛋奶的生产指标。

     根据各地需求,园地增加I04299公顷(156.45万亩),林地面积增加391505公顷(587.26万亩),森林覆盖率达瓦17.7%,连同四旁树木,林木覆盖率达到25%,实现了省委、省政府提出至2000年全省林木覆盖率达到25%的目标。

     牧草地发展幅度大,由1990年的57305公顷(85.96万亩)扩展到240000公顷(360万亩),十年增加了319%,牧草地的集约经营程度,生产效益大幅度提高。

     2.基本满足建设用地需求。在保护耕地节约用地的前提下,分轻重缓急,统筹安排。城镇用地,本着“控制大城市,合理发展中等城市,积极发展小城市”的原则,根据人口和人均用地进行了安排。工矿用地,对国家、省和地方的重点工程,特别是能源、原材料给予保障。对农村居民点和乡镇企业用地严格控制,充分利用其中10%左右的取土坑、场院发展生活和生产。交通用地十年增加65985公顷(98.98万亩),满足我省铁路、公路、农村道路、港口、码头、机场用地需求。水利工程和水产养殖,十年新增用地84691公顷(120.04万亩).基本满足运河拓宽、南水北调、西水东调、小流域治理和农田基本建设用地的需求。

     本规划实施后,土地利用率将提高5.O个百分点,土地生产力也将大大提高。

     五、关于实施规划的措施

     围绕规划的实施提出了六项措施。

     第一,加强实施规划的组织领导。规划的贯彻实施,必须依靠各级人民政府切实加强领导,把规划纳入地方国民经济与社会发展计划,并实行领导任期目标责任制和跟踪奖惩制度。此项措施,可避免本位主义和短期行为,使规划不致成为“纸上画画,墙上挂挂”的摆设。省计委和省土地局编制实施本规划的五年计划和年度计划,将各项任务、指标、要求和责任分解到各市(地)、县(市、区),每年末向省政府报告本规划和年度计划的执行情况、存在问题和处理意见。

     第二,抓紧编制市(地)、县(市、区)、乡(镇)级规划。这项措施,是为了逐级落实本规划提出的目标、方针和各项控制指标,上下贯通,建立起全省土地利用宏观调控体系。

     第三,宏观调控与微观管理相结合。其一,各地在安排建设项目时,用地规模和结构要符合本规划的要求;其二,根据本规划的要求,编制修改土地利用专项规划,划定基本农田和菜田保护区;其三,严格用地审批制度。非农业建设项目,其用地和布局要符合规划的要求。在加强对非农业建设用地审批管理的同时,逐步把农业内部结构调整纳入计划管理轨道。

     第四,积极推进土地使用制度改革,认真落实有关政策。这项措施,一是为了建立用地者自我约束机制,节约用地,并为政府积累土地开发、利用、整治、保护和建设资金;二是为了建立完善和调整机制。对水土流失严重地区的土地开发利用,按《水土保持条例》的要求,实行奖惩政策;对退耕还林或退林耕种都必须报主管部门审批;对粮棉油等农副产品价格要合理调整,以鼓励农民种粮种棉和保护耕地的积极性;对非农业建设用地实行占一亩补一亩的政策,建立后备资源开发资金。

     第五,加强土地资源的保护,防治土地污染。此项措施包括两个方面,第一是加强对耕地和基本农田、菜田和名特优的保护;第二是防治土地污染。目前水污染和固体废弃物污染,直接降低了土地质量。在今后的建设中,一是在进行非农项目安排时要有防止污染的措施,二是要对已存在的污染地区进行有效地治理,以创造土地利用的良好生态环境条件。

     第六,加强对土地利用总体规划的管理。这项措施是为了把实施规划纳入行政和法制管理的轨道。

     第七,规划的修改。规划实施过程中,会不断遇到新情况、新问题,要根据变化了的情况,定期进行修改,涉及重大原则问题要履行报批手续。



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统